ブライダルエステってどうですか
ジェリーさん (2008年04月04日 12:39 ID:Nzg3N2Qw)
来年の2月に挙式をすることに決まりました。
約1年あるので、まだまだ余裕と思ってます。
そこでせっかくだからブライダルエステに行こうと考えています。
私は大阪の堺市に住んでいるので大阪か神戸とかで探そうと思ってます。
時期的に考えると今から行くのは早いですかね?
私は一生に一度にことだから貯金を叩いてでも綺麗になりたいす。(限度はありますが)
2〜3ヶ月前が一般的でしょうか?
[ エステクチコミ掲示板へ |検索 | ブライダルエステで検索 ]
クチコミ一覧
この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。
| チョリソーさん |
No.1 2008-04-07- 19:13 ID:ZTM4YjJm |
1番多いのは3ヶ月前位からでしょう。
私は名古屋に住んでいるので関西方面はわからないけれど名古屋の結婚式はスゴイ人は本当にスゴイですよ。
「3人娘がいたら家が傾く」って言われているのもわかるくらい結婚式にはゴージャスにする人はやっぱりまだまだいます。それこそブライダルエステに100万位費やした人がいました。(エステ4つ契約し毎日行っていたらしい・・)
なんとなくですが、神戸のほうがブライダルエステいっぱいありそう。神戸の女性もお洒落な方多いですもんね。
ちなみにうちは一般庶民なので、結婚式はジミーにやりました。
エステは行かず整体に行ってました。でも姿勢良くなったためか便秘も肌荒れも治り、ウエストも細くなって良かったですよ。 |
| ミントさん |
No.2 2008-04-10- 11:17 ID:ZmQwZDQ2 |
今から行くのはよっぽどの金銭的に余裕がある方位じゃないでしょうか??
今から行くとなると、セレブコースみたいな感じで100万円近くかかることもありますよ。
実際私の友人も旦那の年収1500万の方と玉の輿婚した時は結婚式のエステ代だけで相当な金額を使ったと言ってました(なかなかこんな人いないです!)
回数的にも10回位が一般的だと思います。
私も5回コースでやりましたが効果はソコソコ。
でも時間の余裕があったから、ジムでホットヨガやピラティスなどスポーツで汗を流してました。それの効果のほうが高かったような気持ちがします。
エステもいいですけど、スポーツジムで汗を流したり料理教室に行くのもいいですよ! |
| ふわふわさん |
No.3 2008-04-21- 16:32 ID:NDQ4MmUx |
ジェリーさん、まずはご結婚おめでとうございます。
あと1年あるので、ゆっくりエステ探しができますね。今からというのは一般的に考えて少し早い気がしますが、もしジェリーさんがニキビやくすみなどのトラブルがある場合は、早めに行って損はないと思います。1ヶ月前から通うのでは良くならない場合もあると思いますので・・・。その辺も早めにカウンセリングを受け、どのくらいから行けば良くなるのか相談してみた方が良いと思います。もし、早すぎると言われたら数ヵ月後の予約を取れば良いわけですしね。
参考になるかわかりませんが、私は大阪市にあるワヤンサラというブライダル専門のお店に行きました。5回のコースだったのですが、一生に一度の事だからと、ここぞとばかりにオプションを沢山付けて・・・。
やっぱりエステに行くと変わります。
腕周りも細くなったし、お肌のノリも違います。
あ、あと、今回の質問には関係ないのですが、特にシェービングは絶対お店でやってもらった方が安心です!!
私の姉は自分で剃ったのですが、当日まで赤みが消えずとても痛々しかったです。かわいそうでした。 |
| ジェリーさん |
No.4 2008-04-23- 10:30 ID:MjI0MWI0 |
皆様コメントありがとうございます。
ちょっとPCの調子が悪く、ネットが見れませんでした。
*チョリソーさん*
名古屋は凄いって聞きますね。本当に「3人娘がいたら家が傾く」のでしょうか?!整体は良さそうですね、姿勢が悪い花嫁はそれだけで魅力半減ですもねのね。
確かに大阪の女性より神戸の女性のほうが、話し方・雰囲気などやっぱりお嬢様チックですね。
*ミントさん*
今から行くとそんなにするんですか??私は結婚しても共働きなので玉の輿婚ではないですが経済的余裕は平均的です。
エステばっかり頭にありましたが、ジムいいですね。
・・・料理も。今実家なので親に教えて貰わないといけませんね;
*ふわふわさん*
ありがとうございます(*^^*)
特に肌や体型に激しい悩みは無いのですが、でももう30代なので、考えてしまいます。
今よりも少し細めに、肌もノリがよく、白くなればいいなって思ってます。
具体的な店舗名ありがとう。ワヤンサラで検索してみました。
場所も隣の市ですから、検討したいと思います。
私は生まれつき体毛がほぼ生えないのでシェービングはやらなくても大丈夫そうです。
ワキですら薄い毛が1〜3本生える程度です。
ところでふわふわさんは、ワヤンサラ以外にもどこか他のお店も検討しましたか? |
| 大樹ママさん |
No.5 2008-04-30- 11:20 ID:YWNjZDZm |
ブライダルエステなんて行きませんでした。
明らかに予算オーバーで・・・。
もう一度結婚式ができるなら、ブライダルエステしてからやりたいなぁ。って思いました。
今時の20代の花嫁さんはブライダルえすてってやるのですか?
私はもうすぐ40ですので時代が違うって言う事もありますが、正直いいなあって思いました。 |
| 小栗さん |
No.6 2008-05-07- 11:05 ID:DViZWQ4Y |
私はブライダルエステ失敗しました。
式場と同じところに入っているエステなのですが、式場だからなのか知りませんが、全く肌もツルツルにもならないし、赤くなりました。
きちんとしたブライダルエステに行けばよかったのかもしれません。
田舎は特に選べるほど余裕無かったですしね。 |