担当のエステティシャン

ピノキオさん (2008年04月03日 16:05 ID:MjQ2NmUy)

中堅?のエステに通って早2年。
新人のエステティシャンが私にやってくれたのですが、今までチーフみたいな人がやってくれて気持ちもよく、お肌のノリも良かったのに新人の人だとそれが感じられず・・・。
新人の人も頑張ってくれてるのわかるんだけど、私としてはお金も払ってるし今までと同じ上クラスの人にやって頂きたいと思ってます。
言った方がいいんでしょうか?
指名料とか取られたら、ちょっと躊躇してしまいますが。

エステクチコミ掲示板へ検索エステティシャンで検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

杏子さん No.1 2008-04-09- 10:38 ID:MzMwNmNj

ピノキオさん
絶対指名した方が良いですよ。
指名料取られるかもしれないけど、ダメ元で。
新人の子だと効果が見えないって言ってしまっても良いと思います。
だって、効果が出た事を確認しあから契約料払ってるんだし。
指名料取られたら、値段によって少し考えて払いたくない金額であれば、新人教育をちゃんとして下さいくらい言ってしまって良いと思います。

ピノキオさん No.2 2008-04-10- 20:26 ID:YTk4Y2Iy

杏子さん

そうですね、次は土曜日行く予定なので言ってみます。
新人には悪いけれどお金払っている以上は練習台にはなれないですし。
また報告しますね。

ピノキオさん No.3 2008-04-18- 22:13 ID:ZjQ0ZTY1

遅くなってしまいましたっ >_<;

一応先週の土曜日に言いました。
そしたら
「担当製ではなく、新人がつくこともこれからはあります、でもできるだけチーフがやるようにします」とのことでした。
お店もリニューアルし、それなりにお客さんも入ってるようでスタッフも増えました。
大きくなる事はお店にとっては良いことなのかもしれないけど・・・。
ちょっと残念です。
今までのようにコジンマリなのが好きだったんですよね。

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング