クレンジングのみのエステ

磯辺焼きさん (2008年02月14日 12:17 ID:c2MGNkZT)

エステに行きたいと思っています。
・・・というのも、保湿は普段のお手入れでも十分なのですが、毛穴が詰まっています。
そのため、クレンジングや毛穴パックだけエステでやりたいのです。
保湿などはせず、クレンジング+毛穴パックだけでもエステって受けられるのでしょうか?
HPなどでは、○○コースなどとなっていて保湿までがセットになっているところばかりでした。

エステクチコミ掲示板へ検索クレンジングで検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

hiroさん No.1 2008-02-14- 16:46 ID:E1ZjQ2NT

うーん、結局クレンジング後にきちんとケアしないと黒ずみは目立ってしまうから、サロンでしっかりアフターケアも行うのが一連の流れだと思います。
だから、クレンジングのみのサロンって無いと思いますよ。
「私にはクレンジングだけでいい!」って懇願してみるのもいいかもしれません。
ただ、絶対不振がられるし、安くなる事もないと思いますが。

グランさん No.2 2008-02-28- 14:52 ID:JhM2NjYz

クレンジングのみという所は確かに見かけませんね。
クレンジングや毛穴パック、マッサージなどを含めてやってもらうのが良いと思います。
自分でやるのとは効果も違いますし。
それに洗顔をした後はかならず保湿をしなければいけません。どちらにせよサロンで化粧水、乳液をつけなければいけません。
値段も安いですし、セットでやってしまった方が特だと思いますよ。

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング