二十歳のお祝い

あやっぺさん (2008年01月06日 22:26 ID:TM2YjI4N)

今年成人式を迎える二十歳のあやっぺです。

どうも、記憶に無いのに、エステとかから
「新成人特別キャンペーン」のチラシやクーポンが来ます。
個人情報が漏れてるのでしょうか。
うちは兄がいるだけで女兄弟はいないのに、すっごくきました。
だけど私はまだ学生だしエステの怖さはテレビやネットで見ているから勧誘されるだろうなと思ってます。
就職活動もあるし、お金も無いのに学生の私からお金を取ろうとしているのでしょうか?

こわいです。

エステクチコミ掲示板へ検索新成人で検索

スポンサード リンク

クチコミ一覧

この書き込みについての体験、悩み、相談、対策、解消法などいろいろなクチコミをしてみましょう。

NORI♪さん No.1 2008-01-07- 16:53 ID:zhjNTcwY

私は今年30。
ちょうどあやっぺさんと10歳違うんだなって思わずため息が出てしまいました。^^;
私が10年前二十歳の時、どうだったかな。

エステの勧誘のクーポンとか多分無かったかな。
今はそんなものがあるのね。
時代を感じます。

二十歳と言っても、就職していたり、学生だったり、色々ですよね。
まだ就職していない学生がエステをするのはどうかなぁ。
親の承認がいるんじゃない?
社会人の二十歳と学生の二十歳は違うもの。
エステ側も学生だとトラブルになった時面倒だと思うので、親の承諾書があれば大丈夫なのかしら??

あやっぺさんが、エステをどうしてもやりたいといのであれば、まず親に相談!
勧誘うんぬんはそれからの話かな。

でも二十歳の学生の子にエステって必要ないわよ。
十分すっぴんで綺麗なんだから!(三十路になったらわかるのよ泣)

あやっぺさん No.2 2008-01-10- 12:02 ID:jExODVlO

NORIさん返信ありがとう。
二十歳で若いとは思いますが、私は中学位から肌があまり綺麗ではないので、エステでは綺麗になれるのか興味はあります。
ただ、同じ二十歳の子でしかも学生でエステに行ってる子は私の周りにはいません。
お嬢様っぽい子たちは、着ているものや持っているものが高額の子たちは多分エステで脱毛やフェイシャルもやってそうな感じですが、同じグループではないので聞けません;;
うちは普通の家庭だし、大学入ってからはお小遣いもないしアルバイトで自分のことはしています。

とりあえずは就職活動をメインにして今回のエステは社会人になって余裕ができたら考えて見ます。

スポンサード リンク

おすすめ情報
おすすめ情報
おすすめ情報

スポンサード リンク

人気の話題ランキング